Спасатели советуют рыбакам не забывать о здравом смысле

Ловись рыбка большая и маленькая. Мужская страсть к зимней рыбалке не знает границ и порой здравого смысла. И сколько бы не предупреждали спасатели об опасности, ежегодно в сводках – происшествия, порой трагичные.

Не обошлось без них и в этом сезоне. В Тульской области под лёд уже провалился один человек, которого спасти не удалось. Окреп ли лёд на пруду Белоусовского парка?

Начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области Дмитрий Мудров:

«На сегодняшний день толщина 18 см, но здесь выходить мы не рекомендуем. Лёд в этом месте формировался постепенно, поэтому ещё опасен».

И хорошо, если в трудную минуту рядом окажется человек, который сможет протянуть руку помощи. Теперь навыками спасения утопающего владеют и активисты Общероссийского народного фронта. Практическую тренировку по отработке действий в случае провала человека под лёд ребятам провели водолазы-спасатели и психологи спасательного ведомства.

Координатор «Молодёжки ОНФ» в Тульской области Артур Новиков:

«Участники нашей команды работают как на территории Тульской области, так и за ее пределами. Если где-то происходит чрезвычайная ситуация, мы стараемся оказать помощь. Хорошо, когда человек умеет и знает, как правильно оказать помощь».

И всё же лучше, чтобы эта помощь никому не пригодилась. Прежде чем выйти на лёд с коньками или удочкой, сверьте прогноз. В регион идёт потепление.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-17