Тула станет частью большой пресс-конференции Владимира Путина

На площадке индустриального кластера «Октава» завершаются последние приготовления к одной из самых ответственных прямых телевизионных трансляций в году – большой пресс-конференции президента России Владимира Путина.

Передвижные телевизионные станции, которые обеспечат трансляцию из Тулы на всю страну, и грузовики с оборудованием припаркованы у здания «Октавы». Внутри выставлен свет, настроен звук, камеры расставлены по точкам, и уже несколько дней идут репетиции и технические прогоны.

Как рассказал режиссёр телевизионной трансляции Владимир Борисов, «приехала команда из Москвы, свет и звук привезли. У нас восьмикамерная ПТС, она вполне для такой съемки подходящая. Свет хороший, современный, с помощью него можно создать любую картинку. Мы играем в этом зале в чистоту, техно, у нас тут железо, большие стёкла – мы видим улицу. Свобода, дыхание, чтобы ощущение было праздничное».

Именно в этих цехах в 1927-ом году начиналась акустическая промышленность Советского Союза. Говорят, что даже Юрий Гагарин своё знаменитое «Поехали!» произносил в микрофоны, созданные «Октаве». В четверг, 17 декабря, творческо-индустриальный кластер станет одной из площадок ЦФО для общения с президентом страны Владимиром Путиным.

А это значит, что в Тулу приедут журналисты со всей Центральной России. эту большую пресс-конференцию, которая в прямом смысле слова пройдет одновременно по всей стране, будет пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, а на площадках подобных нашей будут работать модераторы. Задать свои вопросы президенту в этот раз могли не только журналисты, но и просто жители Тульской области. Как загрузить обращения на специальный сайт «Москва. Путину», тулякам подсказали активисты Общероссийского народного фронта, которые помогли подготовить 15 вопросов президенту.

Как рассказал участник «Молодёжки ОНФ» в Тульской области Артур Новиков, «к нам обращались граждане, у которых нет технической возможности задать вопрос через приложение».

Несмотря на онлайн-формат, организаторы пресс-конференции готовятся к продолжительному общению, тем более что и онлайн этот тоже будет уникальным.

По словам режиссёра телевизионной трансляции Владимира Борисова, «четыре часа минимум. Мы и все города будем находиться в полиэкранах, и нас будут постоянно видеть и люди в Москве, и Владимир Владимирович».

Начало пресс-конференции главы государства ровно в полдень 17 декабря. Включайте телеканал «Россия» и всё, в том числе и площадку в Туле, увидите в прямом эфире.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-17