Сотрудники тульского «Сплава» получили государственные награды

22 государственные награды ровеснику Победы – тульскому «Сплаву»! Сегодня глава региона Алексей Дюмин вручил ордена, медали и благодарности сотрудникам одного из ведущих оборонных предприятий области. Главная награда – благодарность президента Российской Федерации – объявлена всему коллективу. Её из рук губернатора получил генеральный директор Александр Смирнов.

«Гордость берёт за оружейную столицу, за изделия, которые поступают на вооружение. Пока у нас есть сильная армия, бояться нам нечего, хотя мы живём в тревожном мире», – сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

О своей работе награждённые не говорят: это государственная тайна. А результат налицо: из 20-ти новейших образцов вооружения в этом году на Параде Победы в Москве прошли пять наших, тульских, разработанных на «Сплаве», который сегодня входит в госкорпорацию «Ростех».

Начальник цеха АО «НПО «Сплав» имени А. Н. Ганичева» Алексей Собакин: «Я пришёл в 1998 году, 22 года на предприятии. Пришёл слесарем, сейчас являюсь начальником цеха. Приятно ощущать себя человеком, который принимает участие в обороне Российской Федерации».

 

Главный конструктор направления АО «НПО «Сплав» имени А. Н. Ганичева» Вадим Травин: «На предприятии я с 1994 года, главный конструктор направления. Ответственность огромная, потому что от нашей работы зависит безопасность страны».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-16