Грузовики не щадят тульские дороги

Пункты автоматического весогабаритного контроля региона зафиксировали за этот, ещё не полный год, более 81 тысячи нарушений. Такие данные нам предоставили сегодня специалисты «Тулаупрадора».

10 таких пунктов, которые призваны выявлять превышения максимально разрешённого веса и габаритов грузовиков, на дорогах области появились 1 февраля в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Они, призванные пресечь вопиющие нарушения со стороны перевозчиков и сохранить дороги, были расположены на наиболее значимых магистралях Тульской области. Кроме перевеса эти посты фиксируют превышение скорости, выезд на встречную полосу и движение по обочине.

Как рассказала заместитель а ГУ ТО «Тулаупрадор» Анна Седова, «штрафные санкции достаточно высокие, отсюда и большое внимание со стороны перевозчиков. Оформляя специальные разрешения на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов, можно избежать штрафных санкций. Поступления от штрафных санкций идут в дорожный фонд Тульской области, который тратится на ремонт дорог и повышение качества. Поэтому и основная задача автоматических пунктов – не сбор денег, а улучшение сохранности автомобильных дорог».

 

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, «преимущество данной системы, что параметры транспортного средства определяются круглосуточно. Определяется наличие разрешения без остановки транспортного средства. Не привлекаются операторы пунктов и сотрудники ГИБДД».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-16