В регионе стартовала акция «Безопасность»

Железнодорожники инвестировали в Тульскую область почти 1,5 млрд. рублей

Почти 1, 5 миллиарда рублей инвестировало ОАО «РЖД» в развитие инфраструктуры Тульской области в 2020 году. Заместитель начальника МЖД по Тульскому территориальному управлению Александр Потапенко провёл пресс-конференцию с участием региональных журналистов.

Московская железная дорога подвела итоги своей работы в уходящем году. Несмотря на падение производства и снижение пассажиропотоков, железная дорога оказалась готова ко всему и объёмы перевозимых грузов по железной дороге практически не изменились, а в ряде случаев превысили показатели прошлого года. Сохранили и пассажирские перевозки. Погрузка за 11 месяцев составила 11 928 415 тонн грузов (+2,1% к уровню 2019 г.), пассажирооборот – 693,5 млн. пассажиров. Постоянно ведутся работы по совершенствованию путевой инфраструктуры: реконструируются мосты через Оку (Тарусская-Серпухов), в Плавске.

Пандемия внесла свои коррективы и в празднование 75-ой годовщины Победы. Тем не менее, железнодорожники столичной магистрали нашли новые формы и методы отметить эту дату. По-прежнему актуальным остаётся вопрос благоустройства вокзалов. В Тульском регионе исторический вид возвращён уже 15 железнодорожным гаваням, и эта работа будет продолжена.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-16