В Тульской области созданы условия для хранения вакцины от ковида

В регионе продолжается вакцинация медиков, учителей и соцработников от ковид-19. По поручению губернатора Алексея Дюмина в Тульской области подготовлена необходимая инфраструктура для хранения вакцины, проработаны логистические цепочки по поставкам.

Иммунизация организована в пяти учреждениях здравоохранения – в Туле, Новомосковске, Алексине и Ефремове. За период с 7 по 14 декабря было привито первым компонентом вакцины 470 человек. Второй этап начнётся 28 декабря. Также в регион поступила вторая партия вакцины в количестве 800 доз. Она хранится на специально оборудованном складе при температуре минус 18 градусов.

Как рассказала заведующая фармацевтическим складом ООО «Фармбытхим» Юлия Горлищева, «построена холодильная камера, закуплены хладоэлементы. Режим замораживания -10 – 30 градусов. В термоконтейнеры термоэлементы помещаются на дно, по бокам и прикрывают вакцину. В таких условиях она транспортируется. Такие термоконтейнеры могут держать температуру в районе -18 градусов до трёх дней».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-16