Тулякам обещают масштабный ремонт дорог в 2021 году

Улица Металлургов – одна из главных дорожных артерий Тулы. В последний раз асфальт здесь меняли больше восьми лет назад. Со временем на дорожном полотне появилась коллейность. На состояние проезжей части поступало немало нареканий.

Эту проблему решат. В следующем году дорогу от ул. Ложевой до Театрального переулка комплексно отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрий Ярцев:

«Работы будут проводиться на участке улицы Металлургов от Ложевой до Театрального переулка. Будет отремонтирована проезжая часть, пешеходные коммуникации».

В этом году только по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре отремонтировали 10 участков автомобильных дорог. В том числе такие важные магистральные улицы, как Фр. Энгельса, Максима Горького, Московское шоссе. Изменения заметили и водители и пешеходы.

Следующий год для дорожной отрасли Тулы обещает быть не менее продуктивным. В муниципальной казне почти 2 миллиарда рублей заложено на ремонт и содержание дорог, а также организацию пассажирских перевозок.

Глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев:

«В этом году мы уже частично приступили к работам, намеченным на 2021 год. Это ремонт Московского шоссе. В следующем году будет ремонтироваться улицы Октябрьская и Металлургов».

Также будут приводить в порядок мосты и путепроводы. Сейчас готовят смету по реконструкции Демидовского моста и трамвайных путей от улицы Октябрьской до улицы Пролетарской, а также Баташевского моста. Благоустроить эти объекты планируют до конца 2022 года.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-16