Открыта газораспределительная станция «Новотульская»

В Туле завершен один из самых масштабных за последние годы проектов газификации региона – открыта газораспределительная станция «Новотульская», которая позволит увеличить производительность подачи голубого топлива почти в два раза – теперь специалисты называют цифру в 260 тысяч кубических метров газа в час против 135 ранее.

Сообщается, что это должно повысить надежность газоснабжения уже существующих в области потребителей и создать надежный задел на будущее, а кроме того обеспечит растущие потребности в голубом топливе промышленных предприятий региона. Губернатор назвал открытие ГРС «Новотульской» большим событием не только для областного центра, но и для региона в целом.

По словам губернатора Алексея Дюмина, «это объект инфраструктуры, без которого невозможно строительство жилья. Хочу поблагодарить руководство «Газпрома», лично Алексея Борисовича Миллера за тесное взаимодействие, за принятые важные решения. Кроме того, «Газпром» участвует в социальных проектах в Тульской области. Это крупные спортивные объекты и многофункциональные спортплощадки».

Общий процент газификации Тульской области за последние годы вырос на 10 процентов и на 1 декабря этого года превысил отметку в 89 процентов – это один из лучших показателей в стране. Отмечается, что на эти нужды «Газпром» выделил уже более 5 миллиардов рублей, и эта работа продолжается.

По словам заместителя председателя правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова, «в следующие пять лет будет вложено 13 миллиардов рублей, будет построено 828 километров газопроводов, газифицировано свыше 200 населённых пунктов. Реконструируем восемь газораспределительных станций подобного типа, позволяющих расширить возможности газоснабжения Тульской области».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-16