В «Ясной Поляне» снова ждут гостей

В «Ясной Поляне» снова ждут гостей

С 16 декабря в музее-заповеднике «Ясная Поляна» возобновляются экскурсии по маршруту «Заповедник – Дом Толстого – Флигель Кузминских». Количество человек в экскурсионной группе ограничено – не более пяти человек, осмотр предусмотрен со вторника по воскресенье с 9:30 до 15:30. Но самостоятельно посетить мемориальные здания нельзя.

В музее отмечают, что при планировании экскурсионного маршрута самый последний заход проводится в сокращенном варианте без посещения флигеля Кузминских. Также прогуляться с экскурсией по заповеднику можно без посещения мемориальных зданий. Первая экскурсия начинается в 9:30, последняя – в 15:00.

Самостоятельно прогуляться по территории, где жил и творил великий русский писатель, можно ежедневно с 9:00 до 17:00. Также гостям заповедника предлагают воспользоваться бесплатным аудиогидом «Прогулка по Ясной Поляне», для этого необходимо скачать приложение на телефон.

Также снова открывается и ждет гостей конюшня. В хорошую погоду здесь предложат прогулку в седле и экипаже (в будни с 10:00 до 16:00, в субботу и воскресенье — с 11:00 до 17:00.

И важное дополнение, без которого невозможно посещение музея-заповедника: при посещении зданий, а также во время проведения экскурсий необходимо соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-16