В Туле продолжается ремонт дорог

В Туле отремонтируют улицы Октябрьскую и Металлургов

Почти 2 миллиарда рублей потратят на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в Большой Туле. Эти средства будут направлены на нужды дорожной отрасли, пассажирских перевозок и организацию дорожного движения.

Так, в следующем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы две магистральные улицы Тулы. На улице Октябрьской ремонт проведут на участке от улицы Демидовская плотина до Московского шоссе. На улице Металлургов отремонтируют участок от Ложевой до Театрального переулка. В последний раз дорожное полотно там обновляли около 10 лет назад.

Напомним, что в этом году в рамках обеспечения транспортной доступности, в том числе в сельских поселениях Большой Тулы, завершены работы по ремонту дорог щебнем на 60 участках, на 25 объектах отсыпаны обочины, отремонтировано более 8 тыс. кв. метров тротуаров. Также 10 участков дорог в этом году отремонтированы по программе «Народный бюджет».

На сегодняшний день в стадии завершения проектная документация по реконструкции Демидовского моста и трамвайного пути от улицы Октябрьской до Пролетарской, а также Баташевского моста через реку Тулица. Строительно-монтажные работы по этим объектам планируют провести в 2021-2022 годах.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-16