Новые купола засияли в селе Гремячем

Их установкой ознаменовали время малой Пасхи. Подробности в сюжете, подготовленном информационным отделом Тульской епархии.

Декабрь уходящего 2020 года стал для прихожан Казанского храма села Гремячее Новомосковского благочиния Тульской епархии временем малой Пасхи, ознаменованной освящением и установкой новых куполов на церковную колокольню.

Дмитрий Бурмистров:

«Вот подходят заключительные штрихи – доделываем, устанавливаем лампасы с Божьей помощью, потом все устанавливаем наверх, монтируем. Погода позволяет пока, работать холодновато, но терпимо».

Чин освящения креста и купола и их подъем состоялись после Божественной литургии, совершенной настоятелем храма иереем Николаем Мельниковым.

иерей Николай Мельников, настоятель Казанского храма с. Гремячее Новомосковского благочиния Тульской епархии:

«Дай Господь, чтобы сегодня вознесшийся крест на колокольню, чтобы мы взирали на него с надеждой, с верой, с упованием на милость Божию к нам грешным».

Первый храм в нынешнем селе Гремячее был построен в первой половине XVII века и был освящен во имя Живоначальной Троицы. Деревянное строение многократно перестраивалось, а в 1881 году, за ветхостью, было заменено каменным строением изящной архитектуры.

После искупительной жертвы Христа, говорится в Новом Завете, символом победы над всяким злом стал крест. Сияя на куполах храмов, он побуждает людей, смотрящих на него с верою, стать непобедимыми воинами Христа, которым не страшны никакие земные напасти, но уготована жизнь вечная.

Информационный отдел Тульской епархии

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-15