В Туле упал спрос на Деда Мороза

Массовые мероприятия отменены, корпоративов не будет, спрос на традиционные новогодние услуги упал. И в числе пострадавших от введённых антикоронавирусных мер оказался символ грядущего праздника – Дед Мороз. Ждут ли в тульских семьях появления волшебника? И что кроме мешка с подарками требуют иметь при себе родители?

Сколько лет Деду Морозу? Этот вопрос сегодня интересует не только детей, но и Роспотребнадзор. Ведь не хотелось бы, чтобы главный зимний волшебник ушёл в самый ответственный момент на самоизоляцию 65+. А вот родителей волнует, кроме наличия стандартных посоха и мешка с подарками, справка об отсутствии нежданного сюрприза – коронавируса.

– В этом году боимся. С эпидемиологической обстановкой у нас в Туле всё не очень хорошо.
– Ребёнок ждёт, он готовится. Просто маска чтобы была и опрыскать его.
– На мой взгляд, звать Деда Мороза небезопасно в этом году, а если он будет в маске и в перчатках – это совсем никак. Я своему ребёнку точно звать не буду.

Дед Мороз с антителами – тренд грядущего Нового года. Предложений масса, но спрос падает. И, похоже, у главного волшебника, исполняющего мечты, в этом году будет в разы меньше помощников с бородой. А те, кто всё же возьмутся за свою зимнюю миссию, столкнутся с санитарными правилами, которые нельзя нарушать даже Деду Морозу!

«Когда звонят, в основном, спрашивают, готовы ли мы сами приехать к детям, спрашивают про справки, но больше волнуют маски. Мы постараемся спрятать маску под бороду, но детям нельзя разрушать сказку», – говорит Роман Кожемяченко.

Сказка – быль, да в ней намек. Помешает ли маска исполнению мечты? – вряд ли. А вот планы вируса на распространение разрушит. Впрочем, дилеммы для большинства жителей региона нет – новогоднему чуду решено отказать.

По словам Романа Кожемяченко, «в том году у нас 31 было забито всё, с девяти утра. Это были домашние заказы, а с шести вечера начинались корпоративы, которые длились до 3-4 утра. Теперь ресторанов нет, а домашних 5-6 заказов. Хотя бы один год мы встретим дома Новый год».

Роспотребнадзор рекомендовал, и послушались даже они – отметить Новый год дома, в семейном кругу, забыть на время об урагане коронавирусных тревог, закруживших в 2020-м. И загадав самое заветное желание – чтобы все были здоровы – вспомнить под искрами бенгальских огней о зимнем старце!

– Чудо будет в новом году?
– Конечно! Все будем здоровы, будут подарки, будет работа и все будет хорошо!

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-15