Проект «Добро в ладонях» снял фильм о Свято-Казанском храме  Богородицка

Проект «Добро в ладонях» снял фильм о Свято-Казанском храме Богородицка

Последнюю свою работу в уходящем году ребята из молодёжно-творческой группы «Добро в ладонях» посвятили Свято-Казанскому храму Богородицка. Как отмечают сами юные исследователи, каждый год содержит в себе юбилейные даты – одни из них значимы для всего мира, другие – для менее широкого круга людей. Но от этого они не становятся менее значимыми.

В 2020 году в городе Богородицке отпраздновали тридцать лет со дня начала возрождения Свято-Казанского храма. Именно поэтому творческая группа и решила снять фильм об этой святыне. Возрождать храм после запустения начали в 1990 году. В своём фильме ребята рассказали о том, что в Свято-Казанской церкви хранится несколько удивительных икон: Тихона Задонского, Митрофана Воронежского и Спиридона Тримифунтского. Помимо образа Спиридона хранится и частица его туфли.

Кроме того, в Свято-Казанском храме есть достаточно редкая икона – «Чернобыльский Спас». Первый такой образ был освящён в 2003 году в Киево-Печёрской Лавре. Список же, что хранится сейчас в Богородицке, сами горожане заказали в Лавре, предварительно собрав средства для изготовления этого уникального образа.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-15