Военные соединили берега ещё пяти рек Тульской области

Министерство обороны страны соединяет берега в Тульской области. 12 декабря, в День конституции, на карте появилось сразу пять новых переправ.

Сигнальная ракета в воздухе. Движение по мосту через реку Пениковка в Белёве открыто. Это сейчас по нему стройным рядом идёт колонна из военных бензовозов по 10 тонн каждый. Но такой грузоподъёмностью этот мост отличался не всегда.

«Была дырка на дырке, всё сгнило полностью, а здесь ходят дети в школу. Мост нам был жизненно необходим», – рассказала Зоя Щепкина.

Как необходим теперь и тротуар. Об этой проблеме местные жители заявили напрямую главе региона. И как тут не поверить, что мечты сбываются в канун Нового года!? Здесь же был отдан приказ, который обещано исполнить до боя курантов. Тротуар будет.

«Для нас это очень важно, потому что это укладывается в федеральную и региональную программу «Развитие сельских территорий», – сказал губернатор . – Огромные слова благодарности Министерству обороны за то, что откликнулось на наше обращение».

Здесь, в Белёве, и ещё в Дубенском, Венёвском и Кимовском районах Тульской области военнослужащие Западного военного округа проводили тактико-специальные учения по возведению мостов. Строительный десант в составе 110 военнослужащих и 55-ти единиц военной и специальной техники с поставленной задачей справился в срок.

По словам заместителя министра обороны РФ Дмитрия Булгакова, «войска выполнили пораньше намеченных сроков все мероприятия по возведению пяти мостов. Есть решение министра, поэтому мы обязаны сделать быстро, качественно и в срок. Взаимодействие у нас с Тульской областью самое наитеснейшее».

И благодаря этому взаимодействию около 20-ти тысяч жителей Тульской области из 47-ми населённых пунктов теперь без труда добираются домой, в школы или в больницы.

У реки два берега и соединить их в рекордные сроки помогают настоящие мужчины в погонах. В этом году силами Министерства обороны в Тульской области возвели 10 мостовых сооружений. Всего же за два года плодотворного сотрудничества на дорожной карте региона появилось 19 новых переправ.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-15