Как готовят катки Тулы к приёму посетителей, и где уже можно прокатиться

Уже несколько дней на главной площади Тулы слышатся шум пилы и разговоры рабочих. Идёт подготовка к открытию Губернского катка, установку которого 2 декабря поручил начать губернатор области Алексей Дюмин.

Помимо этого, главного катка города, этой зимой в Туле будут функционировать 25 ледовых площадок в Зареченском, Пролетарском, Привокзальном, Центральном и Советском округах города.

Начальник управления физической культуры и спорта администрации города Тулы Михаил Трунов:

«В рамках проекта «Спорт – норма жизни» уже подготовлено 19 ледовых площадок, которые уже функционируют В данный момент ведутся работы по подготовке остальных 6 площадок».

Впрочем, чтобы встать на коньки, необязательно ждать открытия Губернского катка, запланированного на конец декабря. В Центральном парке культуры и отдыха имени Белоусова прокатиться можно уже сейчас. Особенно полюбился этот каток самым юным любителям зимних видов спорта и их родителям. Они оценили и размеры катка, и качество ледового покрытия. Не отстают от молодёжи и представители старшего поколения, некоторые из которых регулярно посещают каток в парке.

Работы по формированию ледового покрытия катка в Центральном парке были завершены 12 декабря, а уже на следующий день первые посетители смогли опробовать его. В этом году площадь ледовой площадки удалось существенно расширить, что сделало её самой большой в Туле.

Пресс-секретарь ГУ ТО «Тульские парки»Варвара Трунова:

«В этом году мы увеличили площадь ледового покрытия – вместо 5000 кв.м. у нас получилась площадь 7500 кв.м. Это очень большая территория, которая радует наших посетителей. А для удобства у нас работает пункт проката спортивного инвентаря – теперь его хватит на всех».

Кроме того, туляки могут не бояться, что их любимое место для отдыха со временем придёт в ненадлежащее состояние – контроль над состоянием ледового покрытия будут осуществлять управляющие компании, учреждения спорта и учреждения образования, которым и принадлежат катки.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-15