Щёкинцы изготавливали и хранили в квартирах оружие и боеприпасы

Щёкинцы изготавливали и хранили в квартирах оружие и боеприпасы

В Тульской области задержаны подозреваемые в незаконном обороте оружия. Как выяснили сотрудники уголовного розыска, двое мужчин могут хранить различные виды оружия, взрывчатые вещества, взрывные устройства и боеприпасы. В ходе оперативных мероприятий эти сведения подтвердились.

По предварительным данным, задержанные сами изготавливали комплектующие, отдельные детали, оружие целиком, а также приобретали или делали кустарным способом патроны. Сотрудники полиции обнаружили по месту жительства каждого в Щёкинском районе различные пистолеты, гранаты, порох, несколько сотен патронов, затворы, стволы и другие элементы оружия, а в гараже у одного из мужчин – винтовку и патроны. Всё было изъято. После допроса подозреваемые не смогли подтвердить законность хранения выявленного.

Один из задержанных – 54-летний неработающий ранее судимый местный житель, второй – 48-летний неработающий ранее судимый. На данный момент в отделе МВД России по Щёкинскому району возбуждены и расследуются уголовные дела. Полиция продолжает выяснение всех деталей противоправной деятельности мужчин. В ходе расследования предстоит выяснить цели организованного подозреваемыми нелегального оборота оружия и проверить их круг общения.

За подобное незаконное деяние предусмотрено лишение свободы сроком до 8 лет.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-15