Тулячки сохраняют наследие Левши

Воспитанницы регионального клуба историко-технического стендового моделизма заняли весь юниорский пьедестал в номинации “Миниатюра” на выставке моделизма в Рязани.

Анна Тишина, Мария Кулемина и Анастасия Воронова стали, соответственно, первой, второй и третьей. А близнецы Илья и Евгения Данилюк заняли 1 и 3 места в группе “Дети до 12 лет”. Ребята боролись за звание лучших среди 88 участников из тематических клубов Рязани, Волгограда, Тулы, Нижнего Новгорода, Новомичуринска и Луховиц.

Мария Кулемина, воспитанница клуба «Наследие Левши»:

«Одна из конкурсных работ – модель под названием «Казачок» была достаточно сложной, и я достаточно долго с ней занималась, там были некоторые сложности в виде мелких деталей каких-то, лицо было сложно расписать. В данный момент я занимаюсь русским воином, который участвовал в Куликовской битве и надеюсь, что в будущих выставках он займет тоже первые призовые места и будет самым лучшим».

Вячеслав Ермаков, президент клуба «Наследие Левши»:

«Смесь художественного и исторического творчества. Это рисование с одной стороны, с другой стороны – это работа с объемной миниатюрой. Девушкам нравится, потому что военно-историческая миниатюра более яркая, более цветная, плюс эта работа более усидчивая, ребята зачастую не справляются с долгим сидением и рисованием одной миниатюры».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-14