Баташевский мост в Туле будет четырехполосным

Баташевский мост в Туле будет четырехполосным

Городская администрация утвердила проекты планировки и межевания Баташевского моста. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Тулы.

Так, вместо двух полос на Баташевском мосту планируется сделать четыре. Сам мост будет состоять из проезжей части и тротуаров, которые разделены металлическим барьерным ограждением. Ширина проезжей части — 14 метров, длина самого моста — почти 40 метров. Конструкции моста — из сборного и монолитного бетона. На мостовом полотне будут установлены перила из композитного материала, “что придает конструкции моста современный вид”. Опоры моста будут окрашены в белый цвет, балки пролетного пролетного строения в светло-зеленый, а перила — в зеленый. В зоне строительства запланированы работы по реконструкции столбов освещения.

Напомним, Баташевский мост, который соединяет Пролетарский район с Зареченским, был закрыт 18 июля 2019 года. Мост находился в плачевном состоянии, и опорам сооружения понадобился срочный ремонт. Специалистам подрядной организации ООО “Виадук-М” удалось восстановить несущую способность моста. Это позволило возобновить по нему движение, правда, с ограничениями. С 19 августа движение на Баташевском мосту стало реверсивным, то есть по одной полосе.

В сентябре на встрече с активом Зареченского округа Дмитрий Миляев сообщил, что к работам планируется приступить в 2021 году.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-14