Что делать, если фейерверк не запустился

МЧС призывает встречать Новый год безопасно. Речь идёт, в первую очередь, о фейерверках. В настоящее время в регионе проходят проверки специализированных магазинов по продаже пиротехнических изделий. Особое внимание уделяется соблюдению требований пожарной безопасности и качеству продукции.

«Интересуют сертификаты на продукцию, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, схемы эвакуации и работоспособность автоматических средств защиты», – поясняет инспектор сотруднику магазина.

В последние годы крупные нарушения в магазинах не обнаруживаются. Все недочёты удаётся устранить сразу в ходе проверки. И в последние пять лет на территории региона не было зафиксировано ни одного места несанкционированной торговли петардами и фейерверками. Отметим, что гражданина к ответственности могут привлечь только в случае возникновения возгорания вследствие использования пиротехники. Поэтому всегда нужно помнить элементарные правила безопасности.

Как рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Лаврущев, «нужно читать инструкцию на продукции, фитиль поджигать на вытянутую руку с наветренной стороны, сразу отойти на 30 метров. Если вдруг пиротехническое изделие не запустилось, то сразу не подходить и не смотреть, почему. Через 10 минут утилизировать. Делать это лучше на площадках, определённых муниципалитетами. Их порядка 150».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-14