Добираться до дома вечером в Туле стало проще

На 18 маршрут вернут большие автобусы

Власти Тулы намерены после новогодних праздников вернуть вместительный подвижной состав на самый популярный маршрут города. До этого жители неоднократно жаловались на вместимость новых автобусов на линии, писали обращения в СМИ и администрацию.

В частности по 18 автобусному маршруту планируется пустить низкопольный транспорт большой и средней вместимости. Они заменят автобусы ПАЗ-Вектор NEXT, которые курсируют на линии в настоящее время.

В свою очередь автобусы ПАЗ, являясь достаточно новыми, не будут списаны, а перейдут на маршруты №№ 2, 7, 11А, 21А, 23, 27, 44, 52В, 72, где использование подвижного состава средней вместимости является уместным из-за не очень большого пассажиропотока.

Однако, как пишут активисты регионального отделения «Городских проектов», в таком решении есть плюсы и минусы. Например, хотя и передвигаться на маршруте № 18 станет намного удобнее, в то же время будет увеличен интервал движения между автобусами с 5 до 7 минут. А покупателям торгового центра, через который ходит маршрут № 44, станет более дискомфортно уезжать от ТЦ с покупками из-за небольшой вместимости автобусов ПАЗ-Вектор NEXT.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-14