Туле как можно скорее нужна развязка у Восточного обхода

Туляки могут повлиять на проектирование дорог в городе

До 30 декабря идёт отбор муниципалитетов на проект «Моя дорога» от Агентства стратегических инициатив и Росатома. При подведении итогов пять населенных пунктов из пяти регионов страны смогут принять в нем участие.

В его рамках предполагается, что пилотные города станут территорией для партисипаторного проектирования дорог. То есть в эту деятельность будут привлекаться все заинтересованные стороны: администрация, архитекторы, социологи, психологи и другие. Также проект подразумевает применение новейших подходов к проектированию и реконструкции дорог для снижения аварийности на местах с наибольшим числом ДТП, возможность применения ключевых прогрессивных решений и практик по новой городской мобильности в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и внедрение Стандарта вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды применительно к реконструкции и строительству уличной дорожной сети.

Повлиять на попадание Тулы в список пилотных городов могут жители областной столицы. Для этого необходимо:

1. Перейти по ссылке;
2. Авторизироваться через одну из соцсетей или зарегистрироваться на платформе;
3. Поставить «Нравится» и написать комментарий под заявкой города;
4. Рассказать о проекте друзьям.

Каждое из действий добавляет Туле баллы и шансы на выход в финал. Добавим, что по данным Минтранса только 38% граждан России удовлетворены качеством дорог. Проектирование осуществляется транспортными инженерами самостоятельно, без учета потребительского поведения в городах.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-14