В ОНФ рассказали, как правильно утилизировать маски

В Тульскую область поступило 500 тысяч одноразовых медицинских масок. Средства индивидуальной защиты поступили в регион в рамках акции «Мы вместе».

Одна из крупных фармацевтических компаний передала медучреждениям России и министерствам здравоохранения регионов страны более 20 миллионов масок.

В нашем регионе маски были переданы городской клинической больницы имени Ваныкина, а уже оттуда отправятся по медицинским учреждениям региона.

«Для нас это огромная помощь. Мы благодарны ОНФ за поддержку. – . Говорит заместитель главного врача по лечебной работе городской клинической имени Ваныкина. – Маски крайне необходимы для защиты медиков в период пандемии новой коронавирусной инфекции».

Другая часть поступивших в область медицинских масок складирована в региональном штабе Общероссийского народного фронта, но на долго и здесь не задержится. Они предназначены для волонтеров и работников социальной сферы, которые в это непростое время помогают пожилым людям, многодетным семьям и нуждающимся.

В ОНФ напомнили о том, что для утилизации использованной маски разработан особый алгоритм. Просто так выбрасывать ее в урну не правильно.

Член Тульского регионального штаба ОНФ Вадим Баранов.

«В период пандемии выбрасывается огромное количество масок, которые могут быть источником заражения коронавирусом. Поэтому необходимо правильно их утилизировать. Маску нужно снимать за резинки, а затем положить ее в полиэтиленовый пакет. Этот пакет желательно хранить трое суток и лишь затем выбрасывать в мусорное ведро».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-14