В Тульской области избили школьницу на камеру. Прокурор и следователи ищут ответственных

Прокуратура Тульской области сообщает, что провела проверка по факту опубликованного видео, где подросток избивает свою сверстницу.

В частности, были выявлены нарушения в профилактической работе в двух учреждениях образования Киреевского района, где учатся действующие лица инцидента. Директорам школ, а также руководству местного подразделения по делам несовершеннолетних внесены представления.

– Подразделение по делам несовершеннолетних и образовательные учреждения, в которых обучаются участники инцидента, проводят недостаточную профилактическую работу с несовершеннолетними, состоящими на учете в ПДН ОМВД России по Киреевскому району, что привело к совершению ими неоднократных правонарушений, в том числе указанного, – говорится в сообщении на официальном портале региональной прокуратуры.

Следственное управление Следственного комитета России по Тульской области по данному факту инициировало доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение и дана юридическая оценка действиям органов профилактики правонарушений несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУСК.

Напомним, видео появилось в соцсетях 9 декабря. На записи дерутся две школьницы, а находившиеся вокруг подростки снимали происходящее на видео, насмехались и не пытались помочь пострадавшей девочке.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-13