Аэрофлот, самолёт

Перед Новым годом в России стал популярен билет в один конец

Российские туристы стали чаще покупать авиабилеты в один конец.

Введённые в этом году ограничения по полётам в связи с пандемией коронавируса стали настоящим испытанием для путешественников. Авиасообщения с началом локдауна были закрыты, выполнялись лишь вывозные рейсы.

Россияне за это время успели соскучиться по небу, и хорошей новостью для них стало возобновление полётов– первые российские самолёты приступили к перевозкам 1 августа.

В преддверии Нового года – в декабре 2020-го отмечено резкое увеличение количества покупки авиабилетов в одну сторону. Как подчёркивают специалисты, бронирование путешествий на внутрироссийских рейсах выросло до 53%. При этом, стоимость авиабилетов по России за год снизилась на четверть, а за рубеж – наоборот, увеличилась на 18%.

Что же касается популярности билетов в один конец, такой ажиотаж объясняется желанием людей работать и учиться дистанционно. Такой труд сейчас предусмотрен необходимостью соблюдения эпидемиологических правил в связи с коронавирусом. Жители России даже рады тому, что теперь имеют возможность путешествовать, при этом оставаясь всегда на «рабочем месте».

Направления, которые оказались самыми востребованными у россиян – это Москва, Сочи и Санкт-Петербург. Популярными зарубежными полётами стали города ближнего зарубежья – Ереван, Кишинев и Ташкент.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-13