Открыто движение по новому мосту через реку Пениковка в Белёве

Военные построили в Тульской области ещё пять мостов

В субботу, 12 декабря в Тульской области было открыто движение по новому мосту через реку Пениковка в Белёве. В церемонии открытия приняли участие губернатор Алексей Дюмин и заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

Этот мост – одно из пяти мостовых сооружений, монтаж которых министерство обороны РФ завершило в декабре этого года. Остальные четыре моста были построены в Венёвском, Дубенском и Кимовском районах. Напомним, что с просьбой об их возведении к Минобороны обратился Алексей Дюмин.

Как отметил губернатор, в 2020 году в рамках тактических учений военнослужащие возвели в Тульской области 10 мостов. А всего, начиная с 2018 года, в регионе их силами построены 19 мостов для более чем 20 тыс. жителей 47 населённых пунктов.

Алексей Дюмин выразил благодарность за своевременную помощь министерству обороны России «и лично Сергею Кужугетовичу Шойгу и Дмитрию Витальевичу Булгакову».

В свою очередь Дмитрий Булгаков отметил, что объекты были «закончены со значительным опережением графика».

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, в некоторых районах Тульской области вопрос о строительстве новых мостов стоял очень остро – где-то в уже аварийном состоянии находились старые мосты, а где-то весеннее половодье нарушало сообщение по ним. При этом новые мосты будут открыты в любое время года и независимо от погоды.

Обустройством подъездов к возведённым мостам занимались «Тулаавтодор» и администрации муниципальных образований.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-12