Рейды в магазинах пиротехники города Тулы

Туляков готовят к «взрывному» Новому году

Тульские спасатели начали проводить рейды в магазинах пиротехники.

Новый год к нам мчится. А какой праздник без новогодних игрушек, свечей и хлопушек… и тем более без запуска фейерверков? В преддверии новогодних и рождественских праздников торговые точки, где торгуют фейерверками и хлопушками, подвергаются особенно тщательной проверке.

Сотрудниками Главного управления МЧС России по Тульской области проверяются магазины и склады. Внимание акцентировано на безопасность. Также спасатели проверяют своевременность испытаний автоматических пожарных сигнализаций, осматривают наличие и исправность первичных средств пожаротушения. В ходе рейдов специалисты напоминают персоналу о противопожарной безопасности, чтобы соблюдались все необходимые правила по хранению пиротехники. Ещё одним важным пунктом проверок является наличие у торговых точек сертификатов на «искрящиеся» товары.

Отметим, что при запуске фейерверков в праздничные дни, туляки должны соблюдать меры безопасности – расстояние от места запуска до зданий или деревьев должно быть не менее тридцати метров. В противном случае, праздник может быть подпорчен плохими последствиями.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-12