В Тульской области модернизировали 60 ФАПов

60 ФАПов из ста уже отремонтированы, на очереди – ещё 40. Работы по модернизации фельдшерско-акушерских пунктов планируют завершить в следующем году.

Накануне один из новых объектов, построенных по нацпроекту «Здравоохранение», осмотрел профильный министр Алексей Эрк. В поселке Головлинский Киреевского района ФАП возвели с нуля. Ранее здравпункт располагался, по словам жителей, в бараке. Сейчас медпомощь будут оказывать в светлом, тёплом и оснащённом необходимым оборудованием помещении.

Как сообщил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк, «по поручению губернатора должно быть отремонтировано или заменено 100 ФАПов. В этом году работы в 60 фельдшерско-акушерских пунктах уже завершены. Работы по ремонту, установке модульных ФАПов проводились за счёт средств федерального, регионального бюджетов, средств, которые привлечены сенаторами, депутатами, аграриями».

Какие вопросы в области медицины волнуют жителей отдаленных сел, как завершает 2020-й региональное здравоохранение и какие новые проекты уже готовы к реализации в новом году – расскажем в нашем вечернем выпуске.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-11