Тульский Центр медицины катастроф получил 39 машин скорой помощи

Михаил Мишустин выписал еще «скорых» в Тульскую область

До конца года в регионы страны поступит дополнительный специализированный медицинский транспорт.

Российский спецавтопарк пополнится еще на 180 машин. В частности, эти дополнительные машины отправятся в Тульскую область, Чувашию и Краснодарский край. На эти цели будет дополнительно направлено 600 миллионов рублей. Общее число новых «скорых», которые были в этом году закуплены для регионов, составит 1582 единицы. Данные приводятся в распоряжении правительства страны за подписью Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

Решение о дополнительное поддержки было принято в связи с тем, что из-за ситуации с коронавирусом вся система здравоохранения, включая службы скорой медицинской помощи, испытывает повышенную нагрузку. Таким образом, внедрением нового автопарка, таких служб чиновники выполняют поручение Президента.

Вопрос обсуждался 7 декабря на заседании координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Министерство промышленности страны будет контролировать процесс. По планам, дополнительные оборудованные машины скорой помощи должны поступить в регионы до конца года.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-11