В щёкинских школах прошли «Добрые уроки»

В щёкинских школах прошли «Добрые уроки»

Активисты волонтёрского объединения «Мир» познакомили школьников с добровольчеством: они рассказали ребятам, как можно делать добро и помочь нуждающимся в ней.

Так, в Ломинцевской школе прошло сразу несколько мероприятий: для учеников младших классов провели «Добрые уроки», показали им видеоролики о добрых делах, которые может совершать человек любого возраста. Для тех, кто постарше, учащихся с 5 по 11 классы, организовали просмотр фильмов, посвящённых добровольческим инициативам в нашей стране.

Кроме того, в школе снова стартовала экологическая акция «Добрые крышечки». Её цель заключается в том, чтобы собрать большое количество пластмассовых крышек, которые потом будут отданы на переработку. Полученные средства будут перечислены в благотворительные детские фонды. Напомним, только в этом году туляки собрали тонны пластиковых крышечек. И вырученные от сбора вторсырья деньги уже переданы в НКО, помогающие детям с ограниченными возможностями здоровья. Из года в год в этой акции принимают участие десятки учреждений и организаций региона.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-11