Большая Тула станет ещё шире?

Тульская область поделилась со всей Россией опытом

Эксперты министерства ЖКХ Тульской области приняли участие во Всероссийской видеоконференции по реализации благоустройства малых городов и исторических поселений.

Малые и исторические города Тульской области благодаря нацпроекту развиваются, становятся привлекательными с точки зрения туризма и экономики. Из года в год их количество увеличивается.

Тульская область ежегодно принимает участие в конкурсе лучших проектов городской среды и успешно реализует масштабные проекты. За три года проведения конкурса в число победителей вошли семь тульских городов: Чекалин, Крапивна, Венев, Богородицк, Плавск, Узловая и Липки. В прошлом году победителями стали: Богородицк с концепцией развития территории набережной «Город – театр» и Венев с проектом по благоустройству исторического центра «Красная площадь». Работы по благоустройству уже успешно реализованы.

На данный момент Тульская область готовится принять участие в конкурсе 2021 года, совместно с региональным Центром компетенций «Городская среда» собираются заявки на шесть городов. Теперь срок реализации конкурсных проектов вместо двух лет сократился до одного года, поэтому городам-победителям нужно будет успеть полностью благоустроить запланированную территорию за этот срок, всё должно быть выполнено качественно.                                                        

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-11