В Туле живет один из самых юных лыжников

Встал на лыжи раньше, чем научился говорить. В Туле живет один из самых юных лыжников, перед которым сейчас уж точно открыты все дороги. С юным спортсменом и его путеводной звездой познакомился Виталий Моторин.

Говорить Андрей пока не умеет, ему всего полтора года, и он может ходить, забираться на диван, перелезать через невысокие препятствия, что, конечно, вполне обычно, а еще уверенно стоит на лыжах – вот это уже для его возраста большая редкость.

Татьяна Хромова, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам:

«К тому возрасту, когда он научиться разговаривать, – это будет примерно года в два, он на лыжах будет уже хорошо кататься».

Помогает самому юному лыжнику оружейной столиц его мама, по совместительству тренер и кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам Татьяна Хромова. В роли путеводной звезды – регулярно оглядываемый снизу вверх сервант, верхние полки которого забиты игрушками, а нижняя – мамиными наградами.

Татьяна Хромова, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам:

«В первый раз мы отходим с ним на 5 метров, говоришь – иди, я тебя буду кружить, он идет, ждет что его покружат, в следующий раз тоже прокатывает, на третий раз нужно новое задание – делаем из палочек воротики или шлагбаум, подъезжаешь, говоришь «бип-бип».

Образовательные теории в спортивную практику претворяют в Центральном парке Тулы. Все лишения и трудности суровых тренировок, маленький лыжник переносит стоически.

Татьяна Хромова, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам:

«Он, в основном, сейчас как наблюдатель больше. Посмотреть, что делают другие, набраться этого зрительного опыта и дальше уже воплощать это самому».

Юлия Мазникина:

«Тренировки здесь разнообразные, они становятся более выносливыми, более крепкими и по сравнению со своими сверстниками они впереди их».

Другим мамам такие методики очень нравятся, а мама юного чемпиона уже решила, что через несколько лет решать каким спортом заниматься, Андрей будет сам. Выбрать за время пока лучшая награда для него – это мамино внимание – успеет.

«Награждается Андрюшка. Чемпион-пречемпион, во какая медаль!»

Виталий Моторин, Сергей Куренков, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-11