Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору сладких подарков

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору сладких подарков

Что дарить детям на Новый год? Если женщины наотрез отказываются от сладких подарков на елках (как показывают опросы, они в антирейтинге подарков на зимний праздник), то для детей без сладких подарков Новый год и не состоится вовсе.

Поэтому родители по всей России в скором времени ринутся опустошать полки магазинов с празднично упакованными коробками конфет. При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе которых содержится минимум красителей, ароматизаторов, консервантов и масел.

Отказываться от качественного натурального шоколада не стоит, говорят санитарные врачи, он содержит важные элементы, которые улучшают кровоснабжение жизненно важных органов, замедляют процессы старения, и способствуют выработке сератонина – гармона счастья.

Мармелад, также как зефир и пастила, с точки зрения диетологов являются полезными продуктами. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга. Конечно, в умеренных количествах, и при условии, что у сладкоежки нет аллергии.

Сами же новогодние наборы нужно выбирать только в местах организованной торговли, предупреждают в Роспотребнадзоре. Потребители вправе требовать документы, подтверждающие их качество и безопасность. Маркировка должна содержать информацию об изготовителе, рекомендации и ограничения по использованию.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-11