В Туле зажгли главную елку

Москвичи поедут в Тулу на Новый год

Список популярных направлений новогоднего внутреннего туризма в России составил Forbes Life. Издание основывалось на данных компаний по продаже авиабилетов и туроператоров.

Выяснилось, что многие жители столицы намерены провести предстоящие праздники в Туле и Твери, так как до этих городов легко добраться на машине.

Если же говорить об авиаперелетах, что более 90% зимних покупок билетов в стране (при падении годового спроса на 10%) приходится на Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Калининград. Что касается цены вопроса внутреннего туризма, что средняя отметка за тур в России находится на уровне в 70 тысяч рублей на двоих за 7 дней.

Также остались россияне, которые намереваются уехать на новогодние каникулы заграницу. Как отмечает издание, сейчас хорошо продаются туры в Турцию, Египет, ОАЭ, Танзанию, Индонезию, на Мальдивы, Кубу и Занзибар. Цены загран путевок в среднем обойдутся в 300 тысяч рублей. Однако из-за локдаунов во многих странах, годовое снижение спроса на международный туризм может составить до 80%.

А вот иностранных туристов в этот раз в нашей стране не ожидается. Пересечь границу могут только иностранные граждане, имеющие вид на жительство или состоящие в браке с гражданами России, и специалисты, которые не могут выполнять свои обязанности удаленно.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-11