Большая Тула станет ещё шире?

Тульская область получит деньги для поддержания неизлечимо больных

Всего правительством России на паллиативную помощь будет выделено 11 миллиардов рублей.

В ближайшие три года средства будут распределены по всем 85 субъектам страны. Сумма на 2021 год составит 3,7 миллиарда рублей. Об этом пишет РИА “Новости” со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову. Средства должны пойти на развитие института паллиативной медицинской помощи.

Они пойдут на обеспечения пациентов лекарствами, в том числе обезболивающими, на предоставление профильным организациям здравоохранения медизделий, в том числе для использования на дому, а также на закупку автомобилей для отдельной специализированной выездной патронажной паллиативной помощи взрослым и детям. Весь этот спецтранспорт должен быть оснащены в соответствии со стандартами, которые установлены положением о порядке организации паллиативной помощи.

Паллиативная медицина (ПМ) занимается неизлечимыми больными, помогая жить максимально активно и чувствуя себя удовлетворительно. Главная задача паллиативной помощи — облегчение проявлений болезни для улучшения жизни пациента и его близких.

В онкологии паллиативная помощь имеет более широкое наполнение, фактически это весь спектр медицинских мероприятий при неоперабельных новообразованиях.

Справка: Паллиативная помощь — это подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с неизлечимыми заболеваниями, опасными для жизни. Ее первоочередная задача –  защита пациентов от боли, физических и психологический страданий, если это возможно, обеспечение максимально возможного восстановления, например, в случае онкологических заболеваний.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-11