Тульские музеи взяли награды Национальной премии в области событийного туризма

Тульские музеи взяли награды Национальной премии в области событийного туризма

Сегодня в Екатеринбурге наградили лауреатов IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020. За получение награды боролись больше двухсот лучших практик из 50 регионов России, а также Молдовы и ОАЭ.

По итогам лучшими стали четыре проекта из Тульской области. В номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры в формате онлайн» были отмечены сразу три практики нашего региона. Победителей стал интернет-проект Тульского областного зооэкзотариума «Ночной зоопарк». В его рамках можно было в вечернее время побольше узнать о жизни обитателей музея и наблюдать за животными, которые ведут сумеречно-ночной образ жизни.

Второе место в той же категории поделили международный фестиваль авторской песни «Куликово поле» и онлайн-проект #Поленовострим. Фестиваль авторской песни «Куликово поле» с 2001 года ежегодно собирает у слияния Дона и Непрядвы тысячи бардов и поклонников авторской песни. В этом году из-за пандемии коронавируса событие прошло в онлайн формате.
Эпидемия COVID-19 также стала причиной создания в музее-заповеднике В. Д. Поленова проекта #поленовострим. В его в формате коротких видеоисторий рамках сотрудники и друзья музея, семья Поленовых рассказывали о работе музея и о наследии художника Василия Поленова современным языком.

В номинации «Лучший партнерский (спонсорский) проект туристического события» Лучшим стал Межрегиональный фестиваль народных традиций «Былина», авторства также музея-заповедника «Куликово поле». Это событие традиционно открывает новый туристический сезон на Куликовом поле. В этом году и это событие было перенесено на интернет-площадки. В рамках большого трехдневного марафона жюри определяло победителей детских фольклорных конкурсов. А группы поддержки и зрители могли онлайн увидеть тульские таланты, сохраняющие народные традиции.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-10