Ворота усадьбы Ливенцевых в Туле начали восстанавливать

Ворота усадьбы Ливенцевых в Туле начали восстанавливать

Историческая и культурная справедливость начинает возвращаться на улицу Дзержинского в Туле, где располагается усадьба Ливенцевых.

Там начались работы, внимание пока сосредоточено на главной ценности этого исторического ансамбля – въездных воротах, которые долгое время представляли собой печальное зрелище городских развалин.

Объект с прошлого века находится в аварийном состоянии. Сама же усадьба городского главы, содержателя железоделательных заводов Ливенцева, сооружена в конце 18 века. В этом году администрация нашла подрядчика для выполнения хотя бы противоаварийных работ – установка ограждений, заборов, защитных оград.

А в октябре усадьбу Ивана Лиценцева, котора располагается на пересечении улиц Дзержинского и Советской признали объектом культурного значения. Соответствующий приказ издала Инспекция Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия.

Напомним и о том, что ранее сохранить усадьбу Ливенцевых призывала на своей страничек в Инстаграм актриса Марина Александрова, которая приезжала в Тулу для съемок в очередном фильме.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-10