В День героев Отечества в Туле почтили память прославленного оружейника

К празднику героев Отечества было приурочено и торжественное открытие мемориальной доски в память о прославленном тульском оружейнике Николае Макаровце. Ведь он с гордостью носил звезду героя России.

Помимо этого, у выдающегося оружейника и производственника еще целый ряд званий и регалий, например наш земляк являлся полным кавалером Ордена за заслуги перед Отечеством и почетным гражданином Тульской области. Его не стало с нами в марте 2019-го года. Память о нем хранят не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами.

Вячеслав Федорищев, первый заместитель губернатора Тульской области:

«Мы недавно присутствовали на вручении премии имени Николая Александровича, и сколько сотен и тысяч молодых ребят по всей стране с энтузиазмом занимаются наукой, зная о том, что они могут стремиться к большому делу, которую Николай Александрович вел – это очень важно. И те наказы, которые мы все взяли на себя, когда узнали об этой потере, наказы, которые дал нам губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин, который лично следит за тем, чтобы память о Николае Александровиче была не только в Тульской области, но и во всей стране». 

Наталья Макаровец, дочь Николая Макаровца:

«Это значимо для нашей семьи, это значимо для всего города и всей страны, что приурочили к этому дню открытие мемориальной доски. Чувство гордости за страну, за Тульскую область и конечно же за Николая Александровича».  

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-10