Тула в ТОП-3 городов для отдыха по запросам в Google

Тула в ТОП-3 городов для отдыха по запросам в Google

Популярный поисковый сервис Google подвел итоги года в России.

Так, выяснилось, что в связи с закрытием границ, жители страны стали чаще интересоваться путешествиями по родным просторам. Чаще всего пользователи интересовались курортным Сочи, пряничной Тулой и Тверью. В десятку также попали Калининград, Нижний Новгород, Анапа, Петербург, Екатеринбург, Адлер и Казань.

В категорию «События года» ожидаемо попали коронавирус, выборы в США и поправки в Конституцию. Об этом пишут РИА “Новости” со ссылкой на официальный блог компании. Также в ТОП-10 запросов по этой номинации числятся обращение Президента Владимира Путина, бой Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гэтджи, митинги в Беларуси и столкновения в Нагорном Карабахе, взрыв в Бейруте, бубонная чума и футбольный матч Сербия-Россия.

Компания отмечает, что темы, связанные с коронавирусной повесткой, встречаются во многих поисковых категориях. Например, с вопросом «Что такое…» пандемия и новая инфекция занимают первое и второе места. Пользователи также часто спрашивали, что такое Конституция, гражданская война, деноминация и девальвация. В десятку самых популярных запросов в этой категории также вошли самоизоляция, расизм, локдаун и вайб.

Запрос с вопроса «Как…» чаще всего встречались запросы «сажать картошку», «сшить маску» и «получить пропуск», «встать на биржу труда», «вернуть обоняние», «получить пособие по безработице и выплату на ребенка», «записаться в МФЦ», «освятить кулич дома» и «играть в Among Us».

Не обошлось и без желания познания. Интернет-пользователи чаще всего хотели научиться делать антисептик в домашних условиях, шугаринг, снимать нарощенные ресницы и избавляться от ламинирования на волосах, изготавливать вино, майонез, томатный сок и пасту.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-10