В посёлке Красный Путь начали строить фельдшерский пункт

Тульская область получит около 7 млрд. рублей на первичное звено здравоохранения

До 2025 года на модернизацию первичного звена здравоохранения страны из федерального бюджета направят 500 миллиардов рублей, из казны регионов – не менее 50 миллиардов. Об этом стало известно сегодня в ходе совещания, которое провела заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

В Тульской области разработана своя программа по улучшению первичного звена. Ожидается, что на её реализацию потребуется 7,5 миллиардов рублей, 90% из которых – средства федерального бюджета.

По словам губернатора Алексея Дюмина, «цель программы — обеспечить доступность и качество медицинской помощи на первичном этапе, учесть современные требования к устройству и работе поликлиник. Особое внимание будет уделено районным больницам, оказывающим медицинскую помощь сельским жителям».

Как уточнили в пресс-службе правительства региона, программа включает в себя: возведение 60 объектов, замену 103 фельдшерско-акушерских пунктов, капремонт более 150 поликлиник, врачебных амбулаторий и кабинетов врачей общей практики.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-09