Интерес к отдыху в Тульской области не пропал из-за пандемии

Интерес к отдыху в Тульской области не пропал из-за пандемии

Тульская область стала одним из самых популярных мест у туристов. По данным регионального комитета по развитию туризма, с 2017 года турпоток в Тульскую область возрос на 54% и в 2019-м перешагнул за 1 миллион туристов.

Несмотря на пандемию, интерес к отдыху в регионе продолжает расти. Турпоток этим летом был равноценен доковидному показателю прошлого года. Также мощным стимулом для развития отрасли стал проект празднования 500-летия Тульского кремля, в рамках которого удалось реализовать комплексный подход к развитию туристически привлекательных территорий с привлечением финансирования из разных источников. Флагманским проектом стал уникальный для России Музейный квартал, где открылись филиалы четырех федеральных музеев.

Возрождение исторического центра – реставрация зданий и благоустройство территорий – повышает инвестиционную привлекательность локации, которая становится все более востребованной у бизнес-сообщества. Так, в шаговой доступности от Музейного квартала предприниматели открыли музеи, гостиницы, кафе, рестораны и сувенирные лавки. Это и сформировало в центре Тулы полноценный культурно-туристический кластер.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-09