В Тульской области полицейский «крышевал» торговлю «левыми» сигаретами

Брать стали больше. С 41 тысячи до 265-ти вырос размер средней взятки в Тульской губернии за год. Растёт и количество коррупционных преступлений. С начала 2020-ого уже выявлено 166 фактов взяточничества, что на 50 процентов больше, чем в прошлом году.

Если в 2019-ом общая сумма взяток по области составила 1 миллион 735 тысяч рублей, то в текущем денежное вознаграждение в конверте уже получили в размере почти 17-ти миллионов. И это только те факты, которые попали в поле зрения надзорного ведомства. Об этом сегодня, в Международный день борьбы с коррупцией, журналистам рассказал прокурор Тульской области Роман Прасков. Он отметил, что по-прежнему самой коррумпированной структурой являются правоохранительные органы.

«Для примера приведу одно знаковое уголовное дело, которое сейчас находится в производстве Следственного управления Следственного комитета России по Тульской области по факту получения незаконного денежного вознаграждения бывшим сотрудником органов внутренних дел, суммы от 300 до 450 тысяч рублей. – Рассказал прокурор Тульской области Роман Прасков. – Деньги он получал за непринятие мер по пресечению незаконной реализации контрафактной табачной продукции. Общая сумма взяток составила 13,5 миллионов рублей. Основная профилактика таких преступлений – выявление и привлечение виновных к строгой уголовной ответственности, чтобы другим неповадно было».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-09