Туляки смогут покупать «чистые» продукты питания

Туляки смогут покупать «чистые» продукты питания

Законопроект о том, что в России появится сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие с улучшенными характеристиками, внесён в правительство.

Защищенный бренд отечественной чистой, «зеленой» продукции поручил создать правительству президент России Владимир Путин. Этот знак будет подтверждать, что в производстве применяются лишь безопасные для здоровья человека технологии и будет гарантом высокого качества.

К данной категории товаров будут применять более жёсткие требования к качеству и соблюдению экологических параметров. Они будут маркироваться особым знаком. Важно, что во время производства такой продукции запрещено будет использовать генно-инженерно-модифицированные организмы, ионизирующее излучение, пестициды должны применяться в минимальном количестве. Будут утверждены и новые стандарты, которые регулируют требования по использованию пищевых добавок, ферментных препаратов, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных, гормональных препаратов.

Особые характеристики «зелёных» продуктов позволят покупателям ориентироваться в качественном товаре. Такие товары будут проходить добровольную сертификацию. Покупатели получат возможность узнать о производителях из общедоступного реестра.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-09