Как тулякам вновь подружиться с будильником?

В Туле собирают проблемы и предложения городских пешеходных переходов

Региональное отделение общественного движения «Городские проекты» запустила тематический чат в Telegram.

Там будут собираться все существующие проблемы и предложения по теме подземных и наземных пешеходных переходов от всех жителей Тулы. Урбанистов интересует, какие объекты дорожной инфраструктуры неудобны и вызывают определённые трудности при передвижении или вовсе небезопасны, где стоит установить дополнительные переходы.

Команда тульских «Городских проектов» будет выезжать на адреса проблемных мест, оценивать состояние пешеходных переходов и выделять нарушения. Собранный материал после изучения будет раз в месяц передаваться в управление по транспорту и дорожному хозяйству администрации города.

На данный момент уже поступили предложения продублировать на земле подземные переходы на пересечении проспекта Ленина и улицы Станиславского, так как на объекте не предусмотрена «доступная среда», которой можно было бы комфортно пользоваться людям с ограниченными возможностями передвижения и мамам с колясками.

Так, туляки хотят увидеть появление пешеходного перехода напротив железнодорожной больницы и поликлиники на улице Дмитрия Ульянова.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-09