Как приблизить ощущение грядущего праздника

В поисках новогоднего настроения – не злоупотребляйте мандаринами. Альтернативный вариант, как приблизить ощущение грядущего праздника, подскажет Анастасия Октябрьская.

Ничто так не создаёт новогоднего настроения, как зимние виды спорта. К примеру, с ветерком прокатиться по свежезалитому льду уже могут гости Белоусовского парка. Здесь на хоккейной коробке работает и прокат.

Взять фигурные или хоккейные коньки во временное пользование можно с 10 утра до 9 часов вечера. Тем временем главный каток в Центральном парке – что заливают ежегодно вокруг «Зелёной планеты» – тоже готовится к встрече с конькобежцами. И если столбики термометров будут держать уверенный минус, прокатиться можно будет уже в ближайшие выходные.

Варвара Трунова, пресс-секретарь ГУ ТО «Тульские парки»:

«Работы по его формированию начаты сотрудниками профильного отдела нашего учреждения, они продолжатся несколько дней. Непрерывная работа, в том числе и в ночное время. В текущем году мы увеличили площадь заливки ледового покрытия. Площадь нашего катка составит более 7,5 тысяч квадратных метров».

Хоккейные коробки установлены также в Пролетарском и Комсомольском парках города оружейников. А тем временем на главной площади Тулы монтируется каркас и подготавливается основание губернского катка. Его обещают открыть к концу месяца. А пока новогоднее настроение здесь, в самом сердце областного центра помогают создавать главная новогодняя красавица – 32-метровая ель и новинка праздничного убранства города в этом году – пряничный домик.

Анастасия Октябрьская, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-09