Инвалидам станет проще получить средства реабилитации

Инвалидам станет проще получить средства реабилитации

Президент России Владимир Путин подписал документ, упрощающий правила предоставления инвалидам средств реабилитации, а это коляски, трости, абсорбирующее белье и слуховые аппараты. Теперь выдавать их можно по месту пребывания, а не только по месту регистрации, как было ранее.

Также могут сохранить требования к устройствам для инвалидов в транспорте. Минтранс предложил оставить в числе требований к общественному транспорту оснащенность устройствами для инвалидов до 1 января 2022 года.

Проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Эти требования должны быть отменены с 1 января следующего года, то есть поручни, пандусы в общественном транспорте станут необязательными.

Однако министерство предлагает отмену требований перенести как минимум на год. Это делается в целях обеспечения условий доступности для пассажиров с ограничениями здоровья общественного транспорта, автовокзалов и автостанций. Также в течение года планируют оценить, как повлияет отмена этого требования.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-09