Тульские предприятия оштрафовали на 14 миллионов рублей за природоохранные нарушения

В Тульской области решают вопросы экологические. Этой темы коснулись на совещании в правительстве региона.

Соблюдение экологических требований на крупных предприятиях Тульской губернии – давний и проблемный вопрос для нашего региона. И вот тому доказательство. Только в текущем году за нарушение природоохранного законодательства профильное министерство оштрафовало около 450 лиц на общую сумму свыше 6 миллионов рублей.

Ведёт работу по поиску и привлечению к ответственности нарушителей и Росприроднадзор. Так, с начала года сумма штрафов составила почти 14 миллионов рублей. При этом отдельных системных нарушителей штрафуют по 2-3 раза в год.

По поручению губернатора Алексея Дюмина в области разработаны и реализуются комплексы природоохранных мероприятий, приобретена передвижная экологическая лаборатория.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов:

«К основным мероприятиям относятся модернизация и реконструкция систем источников промышленных выбросов предприятий в атмосферу, строительство и реконструкция очистных сооружений, создание автоматической системы мониторинга воздуха. На сегодняшний день в государственном реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в регионе состоят 2 тыс. 883 объекта. Из них 1 тыс. 336 объектов – объекты федерального надзора, 1 тыс. 547 – регионального».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-09