Жители тульской многоэтажки получили неприятный предновогодний «подарок»

Жители дома по улице Некрасова получили неприятный предновогодний подарок. Канализационные стоки со всего микрорайона оказались прямиком в их подвале.

Виной всему неисправные колодцы на коммунальной сети, которая работает сразу на несколько домов. Первые неполадки возникли здесь еще в начале ноября, сообщают жители.

Коммунальщики эффективных мер, по всей видимости, принять не смогли, и теперь эта картина больше похожа на экологическое бедствие отдельно взятого многоквартирного дома.

Председатель правления дома №54 по улице Некрасова Сергей Тимофеев:

«Канализацию регулярно прочищают. Она день-два поработает и опять забивается. Приходится открывать окна. Иначе вонь стоит в квартирах».

Решить эту проблему, как выяснилось не так то просто. В Управляющей компании заявили, что они могут принять только временные меры. Постоянное же решение требует участия городских коммунальных служб.

По словам техника управляющей компании Алексея Андронова, «…промывку системы должен делать «Тулагорводоканал». Подтопления происходят уже более трех месяцев. Сегодня мы откачали, но завтра все может опять встать».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-09