Пробизнес: Белёвская пастила

Белёвская пастила стала «Вкусом России»

Сегодня были объявлены победители первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Белёвская пастила заняла первое место в категории «Вкус без границ». Тульский бренд подтвердил свой экспортный потенциал. Второе место досталось томскому кедровому молоку и ямальской оленине.

По результатам конкурса будет создана карта вкусов России. Там будет отмечена и Тульская область. Добавим, что наш регион подала целых 11 заявок. В том числе были представлены берёзовый квас, ремесленные сыры, смоква и мармелад, тульские и белёвские пряники.

В номинации «На всю страну» победителями стали вологодское масло, адыгейский сыр и башкирский мёд. В категории «Из нашей деревни» больше всех произвели впечатление кологривский гусь (Костромская область), сидиминский мёд (Хабаровский край) и сыры из Сыростана (Челябинская область).

В списке «Вкусное рядом» значатся татарский вяленый гусь, пастила из арктических ягод (Ненецкий АО) и костромской сыр. Лауреатами в номинации «Попробуй, полюбишь» стали мичуринские яблоки, казанский чак-чак и тувинская баранина.

Самыми вкусными в категории «Ярмарка вкуса» названы вина Кубани, Дона и мосьвинская селёдка (Ханты-Мансийский АО-Югра). И, наконец, в номинации «Загляни на огонёк» лучшими признаны карельская форель, крымское вино и осетинские пироги.

Победителей конкурса будет поддерживать Минсельхоз России по части продвижения и поддержки региональных брендов продуктов питания. А на сайте конкурса также сформируют каталог брендов различных субъектов страны. Организаторы рассчитывают, что такой путеводитель поможет более ярко путешествовать по необъятной родине.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-08