В 39-ти медучреждениях наладили связь с туляками

Единый номер для каждой больницы: запоминать телефоны регистратуры, лечащего врача, процедурного кабинета и прочее отныне не нужно. В 39-ти медучреждениях Тульской области работа единых номеров горячих линий уже налажена, очередь за остальными. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу под председательством губернатора Алексея Дюмина доложил министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления региона Ярослав Раков.

Теперь, позвонив в медучреждение по единому контактному номеру, житель сможет выбрать один из четырёх пунктов меню: горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией; вызов врача на дом; переадресация на линию предварительной записи к врачу; по другим вопросам. Единый телефон каждого учреждения здравоохранения региона работает в будние дни с 8 до 20 часов.

«Хочу обратить внимание главных врачей, что привычные телефоны медучреждений должны быть доступны, их нельзя отключать, а нужно постепенно переводить на единый номер», – сказал министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков.

 

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, «наращиваем колл-центры, потому что людям нужен живой разговор. И здесь больше психологическое воздействие».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-08