Как живет Тульская область в режиме повышенной готовности?

Сколково назвало Тулу средним городом по цифровизации

Московская школа управления «Сколково» провела исследование на тему уровня цифровизации в регионах России.

Было проверено 90 городов страны на наличие наличие и доступность цифровых услуг в ключевых сферах повседневной жизни, таких как транспорт, финансы, торговля, социалка, медиа и госсектор. По данным исследования, есть два «супер-лидера» – Краснодар и Екатеринбург. 19 городов, в том числе , по индексу общей цифровизации являются средними «средние». Традиционно лидируют областные центры с более богатыми человеческими и природными ресурсами, выгодно расположенные и активно развивающие промышленность, такие как Краснодар, Екатеринбург, Казань, Тюмень, Калуга и Тула, отмечается в исследовании. В топе рейтинга обе столицы нашей Родины— Москва и Санкт-Петербург,

В число отстающих вошло 9 муниципалитетов, где фиксируются системные проблемы. в аутсайдерах — Магас и Назрань в Ингушетии. При этом, тренд на ослабление цифровизации с уменьшением размера города оказывается неприменим к малым городам с населением менее 100 тысяч человек.

Индекс Тулы составил 0,51 из единицы. Наиболее продвинуты у нас административный аппарат, здравоохранение и торговля. Хуже дела обстоят со спросом на финансовые услуги и в СМИ.

В целом, между лидерами и аутсайдерами индекса цифровизации наблюдается пятикратный разрыв.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-08